Карта-схема охотугодий
Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов
Охотничье хозяйство учреждения «Брагинская РОС» РГОО «БООР» расположено в Брагинском районе, Гомельской области по адресу:
247632 г.п. Брагин, пл. Ленина, 3, тел. 80234430844
- Арендуемые охотничьи угодья, расположены на части территории Брагинского района Гомельской области. Границы хозяйства также нанесены на его схему, в том числе охотничьи угодья 95,5 тыс.га, в том числе – 41,8 тыс.га составляют лесные, 47,2 тыс.га, полевые и 6,5 водно-болотные угодья.
- Внешние границы
- По административной границе с Лоевским районом, 0 границы с Хойникским районом, на восток и юго-восток до государственной границы с Украиной, по ней на юг, затем запад до границы с Полесским радиоционно-экологическим заповедником, далее по границе с ПРЭЗ на север и северо-запад до административной границы с Хойникским районом и по ней на север до административной границы с Лоевским районом. Границы хозяйства также нанесены на его схему.
- Внутренней границей охотничьих угодий учреждения «Брагинская ООС» РГОО «БООР» является граница запретной для охоты зоны вокруг поселка городского типа Брагин и поселка городского типа Комарин, утвержденная решением Брагинского районного Совета депутатов от 28.09.2007 года № 36 «Описание границ запретных для охоты зон вокруг населенных пунктов Брагинского района»
- Пользователями земельных участков, участков лесного фонда и водных объектов в границах которых расположены охотничьи угодья, указанные в настоящем пункте, являются государственное лесохозяйственное учреждение (далее – ГЛХУ) «Комаринский лесхоз», лесничества: Комаринское, Жарковское, Савичское, Петрицкое, Лубеникское; коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие (далее – КСУП) «Совхоз «Комаринский», КСУП «Маложинский», КСУП «Переможник», КСУП «Брагинский», КСУП «Брагинка», КСУП «Чемерисский», КСУП «им.Жукова» и другие землепользователи.
- Характеристика (площадь и состав) охотничьих угодий
- Охотничьи угодья – часть территории, которая является средой постоянного обитания охотничьих животных и используется или может использоваться для целей охоты и ведения охотничьего хозяйства;
- Все охотничьи угодья составляют фонд охотничьих угодий.
- Не включаются в фонд охотничьих угодий территории земель населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачного строительства, зон массового отдыха и запретных для охоты зон вокруг них, земель промышленности, зон эвакуации (отчуждения), зон первоочередного отселения, а также особо охраняемых природных территорий, иных территорий, в границах которых в соответствии с их режимом охраны и использования охота запрещена.
- В охотничьих угодьях выделяются следующие категории:
- Лесные охотничьи угодья.
- Полевые охотничьи угодья.
- Водно-болотные охотничьи угодья.
- Лесные охотничьи угодья – территория ГЛФ, за исключением полевых и водно-болотных угодий. Они служат местами обитания копытных, зайца-беляка, частично зайца-русака, боровой дичи и некоторых пушных видов охотничьих животных.
- Полевые охотничьи угодья – земли сельхозпользователей (СПК, ОАО, ГСУ и т. д.), других землепользователей, за исключением лесных и водно-болотных угодий. Характеризуются наличием различных по площади полей, занятых сельскохозяйственными культурами, сенокосов, пастбищ, как чистых, так и закустаренных. Это основные стации обитания зайца-русака, серой куропатки. На них нередко можно встретить копытных (в основном, в сумерки и ночью), тетерева, серую куропатку и другие виды диких животных.
- Водно-болотные охотничьи угодья – водоемы различных видов, водотоки, низинные, верховые, переходные болота, расположенные как в ГЛФ, так и в полевых угодьях и служащие местами обитания водоплавающей и болотной дичи, околоводных животных, ихтиофауны, а также водопоями для большинства видов охотничьих животных.
Прейскурант цен на охотничьи трофеи и услуги
Соревнование
Трофеи
Вышки