Зональный слёт

Автор: | 28.04.2017

Брагин: прошел зональный слет юных спасателей-пожарных

Слет — это праздник дружбы, спорта и творчества, который способствует укреплению отношений между пожарными аварийно-спасательными службами, подрастающим поколением. Слет – лучший способ обменяться опытом и передать лучшие практики в области работы с молодежью.

Так, в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» и Года молодежи, 23 мая в г.п. Брагин прошел зональный тур областного слета юных спасателей-пожарных.


Организаторами данного мероприятия в очередной раз стали: Брагинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям; настоятель прихода храма Святителя Николая Чудотворца г.п. Брагин; отдел образования, спорта и туризма Брагинского райисполкома; Брагинское районное отделение Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных; Брагинская районная организация Белорусского Общества Красного Креста; районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»; ГУО «Брагинский центр творчества детей и молодежи»; ГУ «Брагинский районный дом культуры», центр пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС.

В слете приняли участие ребята из четырех районов Гомельской области: Речицкого, Лоевского, Хойникского и Брагинского.

Ребята соревновались в следующих этапах соревнований: в конкурсе «Смотр строя», конкурсе «Знатоков», конкурсе «Боевое развертывание», конкурсе «Оказание первой доврачебной помощи», конкурсе «Видеоролик», конкурсе «БМООСП – организация моя».

Так, в основу проведения конкурса «Знатоков» вошли – теоретические знания правил безопасности в виде тестирования. В конкурсе принимали участие по 4 представителя от каждой команды. Конкурс оценивался по наибольшему количеству правильных ответов за наименьшее время (максимальное время для подготовки ответов на вопросы составляло — 20 минут). Лучшие результаты показали команды — Речицкого, Брагинского, Лоевского районов.

В конкурсе «Оказание первой доврачебной помощи» давалась оценка правильности оказания первой помощи участниками команд, ребята показали свои знания в видах ран и способах их обработки, видах перевязок и способах их наложения, приемах остановки кровотечений и т.д. Хочется отметить команды Речицкого и Брагинского районов, т.к. уровень подготовки ребят оказался самым высоким.

Для участия в конкурсе «Видеоролик», каждая команда на слет предоставила жюри видеоролик социальной направленности. При выставлении оценки учитывалась не только полнота освещения работы, но и смысловая нагрузка материалов, их оригинальность, художественное оформление. С поставленными задачами лучшим образом справились команды: Речицкого и Лоевского районов.

Артистические способности, вокальные данные, литературный талант и юмор стали одним целым в конкурсе «БМООСП – организация моя». Творческие театрализованные представления об организации БМООСП и КЮСП в данном конкурсе оказались лучшими у команд из Речицкого и Лоевского районов.

Сноровку, быстроту и выносливость ребята показали в конкурсе «Боевое развертывание». Умение команд двигаться строем, правильно и четко перестраиваться, выполнять команды командира отряда — демонстрировалось в конкурсе «Смотр строя».

По итогам всех этапов соревнований победу одержал — отряд юных спасателей-пожарных ГУО «Средняя школа №7 г. Речицы». 2-ое место заняли ребята с ГУО «Гимназия г.п. Брагина», 3-ье — ГУО «Лоевская районная гимназия».

Победители и участники зонального слёта отрядов юных спасателей-пожарных награждены грамотами Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, иконами «Николая Чудотворца» и другими от настоятеля прихода храма Святителя Николая Чудотворца г.п. Брагин и сладкими призами от районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

В завершение проведенного мероприятия музыкальные подарки всем участникам и гостям слета преподнесли воспитанники детского коллектива «Брагинского центра творчества детей и молодежи».

Ирина Чернявская,
инспектор группы пропаганды

и обучения Брагинского РОЧС