ЭРУДИТ

Автор: | 02.05.2019

  19 апреля 2019 на базе государственного учреждения образования «Гимназия г. п. Брагина» прошёл заключительный III этап третьего районного интерактивного математического конкурса «Эрудит».

Традиционно празднично открыли конкурс  гимназисты. Ребята пели, танцевали, рассказывали серьезные и шуточные стихи о математике и математиках, а также о науке в целом.

На данном этапе ребята столкнулись со сложными задачами из планиметрии на тему «Подобие треугольников». При решении задач учащимся было разрешено пользоваться дополнительной справочной и научной литературой.

И вот началась борьба… Было очень приятно наблюдать за тем, как ребята с большой серьезностью и ответственностью принялись за решение задач, показали своё умение пользоваться литературой и находить нужную информацию.

По итогам III этапа конкурса долгожданное 1 место заняла команда «Модуляторы» (Брагинская средняя школа, тренер – Поратуй Т. В.), вторую позицию заняла команда Угловской средней школы «Дети Пифагора» (тренер –  Молочко Ирина Владимировна)  и на третьем месте оказалась команда «Константа»  (Микуличская средняя школа, тренер – Ларченко Наталья Петровна).

Но,как было сказано выше, III этап конкурса был заключительным и, подведя итоги всех трех этапов, места распределились следующим образом:

Iместо – «Пифагорики» (гимназия г.п. Брагина, тренер – Тарасевич С. И.),

IIместо – «Дети Пифагора» (Угловская средняя школа, тренер – Молочко И. В.),

III место – «Люди-Х» (Комаринская средняя школа, тренер – Краило О. Н.)

Как показала практика, ребята, которые участвуют не впервые в конкурсе, занимают лидирующую позицию в своей команде, держаться уверенно на публике при защите решения своих заданий и выбирают предмет “математика” как основной на централизованном тестировании. Поэтому, вместе с награждением дипломантов, были вручены благодарности учащимся, которые участвовали во всех девяти этапах конкурса за три года, ведь конкурс рассчитан на 3-хлетний цикл с тем, чтобы учащиеся 9 классов прошли полный адаптированный курс репетиционного и централизованного тестирования.